Wildnisküche , Pflanzenkunde

Wildnisküche , Pflanzenkunde

Übersicht :
  • Outdoor Wildnisküche Seminar
  • ganzheitliche Pflanzenkunde im Jahreskreislauf 

  • Kochen und Nahrungszubereitung mal ganz anders - die Wildnisküche
        -kulinarisches Outdoor Wildnisküche Seminar 

Haben Sie schon einmal ohne Kochtopf eine Suppe oder einen Tee mit Hilfe von heißen Steinen gekocht?
Oder einen Auflauf in einer Kochgrube zubereitet? Brot, Pizza , Kuchen am Feuer gebacken oder Trockenfleisch bzw. Trockenobst am Feuer hergestellt ?

Wir zeigen es Ihnen , wie sie mit einfachen Mitteln leckere Gerichte zubereiten können. Außerdem erfahren sie viel über das kochen am Feuer und auf was man achten muss.
 
Kochen mit heißen Steinen und ohne Kochtopf , Methoden und Möglichkeiten , Wahl der Steine. Zubereitet wird ein Eintopf oder Chilli mit Brot das am Feuer oder im Dutch ofen gebacken wird. Außerdem werden verschiedene Methoden durchgeführt , zum Garen von verschiedenen Nahrungsmittel . Durchgeführt werden auch verschiedene Zubereitungsformen am Feuer für Gemüse und Fleisch. Herstellen von Trockenfleisch und Trockenobst. Am Ende gemeinsames Schmausen des Selbst zubereiten Menüs

 Termine:
  Sonntag 22.09.24 

 sind sie eine Gruppe ab 3 Personen und haben Interesse dann schreiben sie uns eine Mail 

Dauer der Kurses 1 Tag (9.30 Uhr - 17 Uhr ).

Veranstaltungsort: Vahingen / Enz

Seminargebühr inklusive Material 

Seminar Gebühr Einzelperson Erwachsene : 50 €

Familie mit 2 Erwachsene und 1 Kind ( ab 8 Jahren) 80 €

Erwachsener mit Kind 65 €

jedes weitere Kind 15 €
Jugendliche ab 14 Jahren 20 €


  • ganzheitliche Pflanzenkunde im Jahreskreislauf in 4 Modulen 
 Pflanzen sind weit mehr als Sauerstoppproduzenten und Heil- bzw. Nahrungsmittel .. Pflanzen leben einen Jahres- Rythmus der Menschen Jahrtausende lang Vorbild war 

Wir werden die Pflanzen als lebendige Wesen erfahren, die uns im täglichen Leben helfen ,unterstützen und schulen unsere Wahrnehmung für die gegenseitige Beziehung zwischen Pflanzen und Menschen. Dabei kommt die Bestimmung , Anwendung als Nahrungsmittel und Unterscheidung von verschiedenen Pflanzen nicht zu kurz.

 
Pflanzen geben uns Nahrung,
Gesundheit,
Liebe und Schönheit durch ihre Erscheinung,
sind etwas Lebendiges,
ein wichtiger Bestandteil für unser Leben,
verwurzelt mit der Erde und der Verbindung zum Himmel.

Themen sind u.a.:

Jahreskreislauf von Pflanzen und Menschen

Pflanzen Schlüssel für giftige und essbare Pflanzen, Signatur und Wesen der Pflanzen, Heilpflanzen und Gemüsepflanzen, Pflanzen Tagebuch,
Einstimmen auf das Wesen der Pflanzen, Sammeln, Trocknen, Aufbewahren und Verwendung von Pflanzen und Pflanzenteilen als Wildgemüse, Salben, Oele ...

  • 1. Modul (Frühling ):  Frühjahrespflanzen
  • 2. Modul (Sommer ):  Sommer 
  • 3. Modul (Herbst ):  Herbst 
  • 4. Modul (Winter ): Winter  
einzelne Module können nicht gebucht werden ...

Termin:
für 2024 keine Termine 
Dauer  pro Modul  jeweils 1 Tag von   10 Uhr - 16 Uhr

Veranstaltungsort : Vaihingen / Enz und Umgebung 

Kursgebühr : 200 € 

 
Share by: